***
Вы видели это, быть может, сто раз,
Как кто-то на крыше высотного дома,
Кричит во всё горло, что жизнь – это грязь,
И, всё, что он хочет - на землю упасть,
Но снизу не слышно ни слова…
И, тот, кто на крыше, кричит в никуда,
Что жизнь оборвется в минуту, и точка!
Но лица внизу обещают отсрочку
По всем платежам.… И ругаются тише,
Пока не спустился стоящий на крыше.
Они точно знают, что он умирает,
И слышать бояться, как мокрый асфальт,
Отрывистым эхом напомнит ударом,
Что каждый смотрящий теперь виноват…
Павленко Наташа,
Kharkov, Ukraine
1974г. рождения. Христианка с 1993г. Трое детей. Муж - служитель Евангелия. Собственное служение - дьяконисса поместной церкви. e-mail автора:samson@kharkov.ua сайт автора:Послание Харькова
Прочитано 4395 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Никто не виновен в смерти ярого безбожника, который даже своей смертью
самоубийцы разрывает всякую связь с Богом. Комментарий автора: Как Вы самоуверенны... Вас просто жизнь ТАК не доставала. Хотя в общем-то, стих не про самоубийц, а про тех, кто проповедуют Слово умирая для себя ради других. Вам бы от земли оторваться...
Владимир Богуславский
2008-01-25 03:06:26
О какой проповеди вы говорите? О том, что жизнь это грязь?! Думаю, что вы оба
с женой духовно больны. Комментарий автора: Пошел вон, кАмментатор. Достал.
Светлана
2008-02-15 02:48:42
Наташа, у вас удивительные стихи. Некоторые из них, в самом деле, не всегда доступны понимаю неподготовленному читателю. Они заставляют думать и смотреть внутрь себя. В этом и есть их христианское начало. А плохие критические замечания совсем не говорят, что само стихотворение плохое. Я наблюдаю за этим сайтом несколько лет. Обычно буря происходит здесь из-за стоящих стихотворений. Я согласна с Сергеем, что в Творчестве должны оцениваться художественные данные произведение. Конечно, все мы помним, что это христианский сайт, но это совсем не значит, что здесь должны быть ТОЛЬКО работы призывного характера и ничего больше. И еще: Сергей, Вы теряете терпение. Пожалуйста, будьте осторожны или измените информацию об авторе. И еще одно: воспользуйтесь услугами Google. Это поможет всем нам избежать лишних склок на этом сайте. Комментарий автора: Спасибо за такую оценку творчества моей супруги. Насчет того, что я теряю терпение. Нет, я его не теряю. Я его просто не трачу на самовлюбленных глупцов - и все.
Гимн России, старый проект на конкурс - Андрей Рюрик *Когда речь идет о таком жанре как "гимн", то соответствующий текст должен отвечать пониманию различных категорий населения, обозначая то общее, что может их объединять. Для читателей этого сайта такое понятие - Бог. Для многих других категорий граждан объединяющим началом могут представляться различние иные ценности, включая так называемые "общечеловеческие ценности". При этом, обычно забывается, что все эти ценности возникли в древние времена на чисто религиозном мировоззрении. "Человеческие ценности без Бога" - очень недавнее "изобретение", которое, однако, всегда с неизбежностью приводило к катастрофическим результатам. (Начиная от французской революции 18 века и кончая коммунистической и фашистской катастрофами 20 века). Разумеется, понятие веры в Бога подразумевает полную свободу выбора того или иного мировоззрения, включая атеистическое. Без такой полной личной свободы выбора невозможно создать благополучное общество. Поэтому вера в Высший Абсолют - гораздо более демократична, чем, например большевизм или фашизм. Эта вера (а не отдельно взятые конфессии) никому ничего не запрещает. Она дает человечеству большую свободу, чем любая политическая доктрина, партия или даже "самая правильная конфессия". И пусть попробует кто-либо против этого возразить или оспорить это.
(Я, конечно, понимаю, что без объединения в "конфессии" отдельным людям очень трудно было бы ощущать Бога, поэтому не следует меня воспринимать как "врага всяческих конфессий". Это был бы полный абсурд).