Интересно узнать: были ли вопросы у читателей статьи "Вера, любовь и дела"? Может ли доказать человек свою любовь чем-либо, а если может, то чем именно? Если человек верит другому человеку, то нужно ли ему доказывать свою любовь?
Богу не нужно доказывать свою любовь, так как только Богу известно наше сердце, а люди должны ли доказывать свою любовь друг к другу при вопросе об этом? Люди говорят, что любовь друг к другу мы можем доказать делами. Верно ли это? Ну, допустим это так, а Богу разве надо доказывать свою веру, которая ведь тоже содержит в себе любовь к Богу? При рассмотрении этих вопросов мы можем понять, что делами мы доказать свою веру и любовь Богу не можем, но человеку можем, но только своею жизнью.
Придумав и поместив в начале статьи историю о мужчине со шрамом, которая отражает многое в нашей жизни, у меня к самому себе возникает много вопросов, и не на все из них я нахожу ответы. Я полюбил придуманного героя. Ведь он доказал свою любовь девушке, хотя я и написал, что любовь доказать нельзя поступками и делами. И это действительно так. Но его поступок необычный, так как он для этого отдал жизнь свою. Он себя положил на плаху, не о чём не жалея. Значит доказать любовь можно только в том случае, если пожертвуешь своею жизнью. Свою любовь к людям Иисус доказал на Голгофском Кресте, Апостол Пётр ответил Господу на трёкратный вопрос: "Любишь ли ты меня?" тоже своею жизнью на кресте. И Пётр доказал свою любовь Господу также, приняв распятие на кресте. Этот вопрос остался для каждого человека на земле, и каждый человек будет проверен им, будучи на земле, при наступлении для него той или иной смерти: сможем ли мы сказать не только во время жизни на земле, но и тогда: "Господи! Ты всё знаешь; ты знаешь, что я люблю тебя"
--------------------------------------------
Если есть желание понять и поделиться своим мнением об этом , то прошу прочитать в Прозе статью "Вера, любовь и дела" http://www.foru.ru/slovo.51403.html
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Маленький Иуда - Вадим Сафонов Размышляя над предпасхальными событиями не мог не пройти мимо темы человеческого малодушия. От Иоанна 13гл. \"Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их\". И эта любовь вылилась в то, что \"начал умывать ноги ученикам и оттирать полотенцем\". Интересно, что Иуда формально оставался еще учеником, и ему Иисус тоже мыл ноги, зная что в его сердце и что он скоро сделает. Тем не менее, он не остановил его. Он не останавливает и нас, когда мы размениваем вечное на временное, оцениваем любовь в монетах, малодушествуем и оправдываем свои слабости и тд и тп. Поэтому поводу родилось
Теология : Дневник по посланию к Титу - Николай Погребняк Сия книга не является ни теологическим исследованием, ни сборником проповедей – это дневник. В Послании к Титу Апостол учит верующих, как сохранить веру в чистоте и истине, когда церкви пребывают в окружении разврата и вседозволенности (как сейчас в Европе).