Демократия - это фикция, вселенский обман, подмена любви. Абсолютная истина состоит в том, что в самом совершенном обществе - Божьем Царстве нет никакой демократии. Если бы это было не так, то Бог бы уже сейчас, при множестве разноголосых мнений установил бы демократию. Но этого, как видим, нет. Народ в принципе не может властвовать, а нуждается во властелине. Царь в Царстве Божьем - это Христос. Он жизнь Свою полагает за Своих подданных. И в этом Царстве могут жить лишь те, кто принимает Царя и любит Его.
Прочитано 9230 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 3,67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Демократия - попытка человечество прийти к более справедливому устроению общества на земле.
А это обязательно будет иметь сопротивление со стороны дьявольских сил.И человеки здесь очень даже проверяются Богом: кто выбирает даже маленькие ростки справедливого, то есть желающие давить и растаптывать их в том числе и физически уничтожать.
Иначе по каким признакам Бог отправляет в ад?
И еще вот просмотрела много публикаций о дем. партии в США, то тоже, для меня во всяком случае, сложилось такое мнение: дьявол особенно в их рядах натворил более бед.Оно и понятно.Куда он целится, он туда и целится, где для него большая опасность.
Комментарий автора: Справедливость - это не демократия, а Закон Божий. При демократии он может попираться так же широко, как и при тоталитаризме. Если не шире. К примеру, вполне себе демократические законы о праве женщины на аборт или на гейский брак или на разрешение проституции и так далее. Разве это справедливые законы?
Феноменология смеха - 2 - Михаил Пушкарский Надеюсь, что удалось достичь четкости формулировок, психологической ясности и содержательности.
В комментарии хотелось бы поделиться мыслью, которая пришла автору вдогонку, как бонус за энтузиазм.
\\\"Относительно «интеллектуального» юмора, чудачество может быть смешным лишь через инстинкт и эмоцию игрового поведения.
Но… поскольку в человеческом обществе игровое поведение – это признак цивилизации и культуры, это нормальный и необходимый жизненный (психический) тонус человека, то здесь очень важно отметить, что «игра» (эмоция игрового поведения) всегда обуславливает юмористическое восприятие, каким бы интеллектуальным и тонким оно не было. Разве что, чувство (и сам инстинкт игрового поведения) здесь находится под управлением разума, но при любой возможности явить шутку, игровое поведение растормаживается и наполняет чувство настолько, насколько юмористическая ситуация это позволяет. И это одна из главных причин, без которой объяснение юмористического феномена будет по праву оставлять ощущение неполноты.
Более того, можно добавить, что присущее «вольное чудачество» примитивного игрового поведения здесь «интеллектуализируется» в гротескную импровизацию, но также, в адекватном отношении «игры» и «разума». Например, герой одного фильма возвратился с войны и встретился с товарищем. Они, радуясь друг другу, беседуют и шутят.
– Джек! - спрашивает товарищ – ты где потерял ногу?
- Да вот – тот отвечает – утром проснулся, а её уже нет.
В данном диалоге нет умного, тонкого или искрометного юмора. Но он здесь и не обязателен. Здесь атмосфера радости встречи, где главным является духовное переживание и побочно ненавязчивое игровое поведение. А также, нежелание отвечать на данный вопрос культурно парирует его в юморе. И то, что может восприниматься нелепо и абсурдно при серьёзном отношении, будет адекватно (и даже интересно) при игровом (гротеск - это интеллектуальное чудачество)\\\".